Wednesday, June 23, 2021
Home Muslim Fashion Rilis Sepatu Syar'i, Anisa Rahma Jelaskan Bedanya dengan Sepatu Biasa

Rilis Sepatu Syar’i, Anisa Rahma Jelaskan Bedanya dengan Sepatu Biasa

kiblatku.com – Mantan personel Cherrybelle, Anisa Rahma merilis sepatu unik untuk muslimah. Dia meluncurkan produk sepatu syar’i melalui brand bernama MUWAA. Apa bedanya dengan sepatu biasa?

Sepatu dengan label syar’i yang dirilis Anisa Rahma ini bisa dibilang jarang ada. Anisa pun menjelaskan apa itu produk sepatu syar’i yang dirilisnya.

“Alhamdulillah.. terwujud juga keinginan bikin sepatu syar’i.. Bukan, bukan karena sepatunya dihijabin! Hehe. Sepatu syar’i ini solusi buat para muslimah, untuk menjaga gamisnya dari kotoran/najis saat jalan.. Jadi keinget dulu, kalo pake gamis, bawahnya suka kotor karna roknya keinjek2 dan nyapu jalan, alhasil bingung kalo mau dipake sholat,” tulis Anisa dalam keterangannya di Instagram.

Anisa Rahma mengungkapkan jika produk sepatunya menjawab kebutuhan sehari-hari muslimah yang memakai gamis. Dia sendiri sebagai orang sering mengenakan gamis merasakan busananya itu sering kotor pada bagian ujungnya. Oleh karena itu dia membuat sepatu syari yang bagian solnya lebih tinggi dari sepatu pada umumnya.

“Sebenarnya aku berpikirnya, waktu itu sempat pulang ke rumah, gamis suka kotor bagian bawahnya. Nah, akhirnya sempat mikir bagaimana agar sepatunya ditinggin biar tetap bersih, makanya aku memutuskan untuk membuat menambah penampilan semakin keren, desainnya variatif dan sepatu sandal juga ada,” tambahnya.

Wanita kelahiran 12 Oktober 1990 itu berpromosi sepatu syar’i yang dirilisnya ini bisa dipesan sesuai permintaan konsumen. Baik dari warna maupun ukurannya dapat disesuaikan sesuai pesanan pembeli.

Anisa Rahma juga mengklaim bahwa sepatu syar’i dengan Muwaa ini tidak gampang pegal, ringan dan dalamnya empuk. Ada juga garansi selama satu tahun pemakaian dengan penggunaan yang wajar.

Dalam merilis sepatu syar’i ini Anisa bekerjasama dengan desainer sepatu Estyania Syari. Mereka menjadi partner dalam bisnis brand Muwaa. Dan menurut alumnus Institut Teknologi Nasional Bandung, jurusan Arsitektur itu produk brand Muwaa bukan hanya sepatu, ada juga satu set busana.

“Perdana kita mengeluarkan sepatu dulu. Kita mengeluarkan gamis, khimar, kerudung segiempat pokoknya satu set. Kelebihannya Muwaa ini ada satu set jadi matching dari atas sampai bawah sama busana dan hijabnya. Aku dari dulu kepengin punya outfit yang matching dari atas sampai bawah. Dan ada maskernya headloop, muslimah friendly banget,” lanjut wanita yang membuka toko Muwaa di Bandung itu.

Sepatu syar’i yang dirilis Anisa Rahma ini dijual dengan harga Rp 625 ribu. Sepatu berbahan Synthetic Leather itu bagian solnya memiliki tinggi 5,5 cm.

Sepatu syar’ ini ada juga yang dijual dengan satu set busana dan khimar, harganya Rp 1.450.000. Dan juga ada series satu set gamis, khimar dan sepatu sedang diskon dari harga Rp 2.075.000 menjadi Rp 1.850.000.

RELATED ARTICLES

Resmi Dirilis, Inilah Edaran Prokes Penyelenggaraan Salat Iduladha dan Qurban 1442 H

KIBLATKU.COM - Kementerian Agama menerbitkan edaran tentang penerapan protokol kesehatan dalam penyelenggaraan Salat Iduladha 1442 H/2021 M dan pelaksanaan qurban di masa...

BPJPH Kembali Fasilitasi Sertifikasi Halal Produk UMK

KIBLATKU.COM - Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemenag tahun ini akan kembali memfasilitasi sertifikasi halal produk pelaku usaha mikro dan kecil...

Sukses Gelar Munas IX, Iwapi Ajak Pengusaha Wanita Beralih ke Digital Marketing

KIBLATKU.COM - Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia atau IWAPI sukses menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX secara online dan offline yang diikuti ribuan anggota...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Resmi Dirilis, Inilah Edaran Prokes Penyelenggaraan Salat Iduladha dan Qurban 1442 H

KIBLATKU.COM - Kementerian Agama menerbitkan edaran tentang penerapan protokol kesehatan dalam penyelenggaraan Salat Iduladha 1442 H/2021 M dan pelaksanaan qurban di masa...

BPJPH Kembali Fasilitasi Sertifikasi Halal Produk UMK

KIBLATKU.COM - Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemenag tahun ini akan kembali memfasilitasi sertifikasi halal produk pelaku usaha mikro dan kecil...

Sukses Gelar Munas IX, Iwapi Ajak Pengusaha Wanita Beralih ke Digital Marketing

KIBLATKU.COM - Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia atau IWAPI sukses menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX secara online dan offline yang diikuti ribuan anggota...

Bima Arya Buka Pameran Perupa Perempuan Bogor

Kiblatku.com - Perupa Perempuan Bogor bekerjasama dengan Rancamaya Golf Estate dan Bank BJB didukung Pemkot Bogor, menggelar Pameran Seni Rupa pada 20-27...

Recent Comments